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テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

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出雲屋蒲鉾店 スパイシー鶏皮入り炭焼きかまぼこ ちちんぷいぷいで紹介

肉類加工品・ハム・ソーセージ 鶏肉

2016年9月27日 毎日放送 ちちんぷいぷいで紹介されていたのが

出雲屋蒲鉾店 鶏皮入りの炭火焼きかまぼこ

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1袋561円(税込)

島根県にあるかまぼこ屋さん世界に一つだけ?のスパイシー鶏皮入り炭焼かまぼこ

代表の方が鶏の肉よりも皮が好きで開発。いきつけの地鶏料理やの炭火焼きをかまぼこでもできないかなとおもって開発したとか。

使うのは噛めば噛むぼど旨みの出る親鳥。かまぼことして使うためには歯ごたえのある食感と鶏本来の旨みが必須とのこと。軽くゆでて余分な脂を抜いて、かまぼこサイズに小さく切ります。塩で味を整えながら千切りのゴボウを炒めます。ガーリック、一味、砂糖、しょうゆを入れて炒めます。

この時点でもうおいしいおかず状態。

この鶏皮かまぼことのバランスを考えて選んだ最上級のミナミダラのすり身と温度を上げないために凍らせた鶏肉のコラーゲンと入れて練り合わせます。正解は板型ではなく、一口で鶏皮とかまぼこが味わえるようにミートボールの小さいくらいのお団子の大きさに整形し、炭火焼きして完成

鶏肉そのものですよね。 甘味があって香ばしくておいしいとのこと、トースターで焼きなおすと旨みがアップするそうでございます。歯ごたえは地鶏よりのかまぼこ。これは気になりますね。

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

izumoya.ocnk.net

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