テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

京とうふ藤野の豆富

2015年5月18日 関西テレビよーいドンで

京都の名産産地グルメとして紹介されていたのが
 

京とうふ藤野のとうふ

 
そもそも京都は豆腐作りが盛んな地域で
豆腐作りで一番大切な良質の地下水が豊富また神戸多く精進料理に欠かせない豆腐作りが栄えたそうです
 
冷奴もお箸を入れた時点で美味しそうとのこと
 
 
専務が出してはるレシピもテレビで紹介されてました
 

 

 

 

番組で紹介されていたのが
豆腐と夏野菜のミルフィー

 

豆腐を約1センチ幅 3センチ角に切る
大葉 トマト オクラ みょうがを薄く切り
豆腐と重ねて串で止める

オリーブオイル 酢 豆乳 醤油を混ぜ合わせる
豆腐にかけると完成


これは気になりますね

 
 
 
お取り寄せはこちらです
 
 
f:id:mizzn60:20150526160628j:image