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テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

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京甲屋の京甲屋名物 豚の角煮  旅サラダ 中山忍さんがオススメ 

2015/01/24 朝日放送 朝だ生です旅サラダ
日本全国これうまかろう!のコーナーで

中山忍さんがオススメしてたのが

京甲屋の京甲屋名物 豚の角煮


京都市中京区にある日本料理屋

中山忍さんが京都撮影の時に連れて行って
もらって貰ってハマったうにかと思うくらい柔らかい角煮

肉質が柔らかい滋賀県産の幻の蔵夫ポークを使用

一度表面を焼いてから
おからをいれて6時間ボイル

おからをいれることで臭味と余分な油が採れるとか

新しいお湯をいれて1時間煮込み
かつおだしと醤油と芋焼酎で3時間煮込みます


鹿児島産の芋焼酎でとことん柔さかを追求しており
口に入れた瞬間フルーテイな香りが鼻を通り抜けます

とろけるほどさっぱりとした角煮
これは気になりますね



お取り寄せはこちらです

http://kyokabutoya.com/shop.php?id=004&item=OT-0001



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