読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

切り餅料理選手権優勝 モッチパックの作り方


2014/01/10 TBSはなまるマーケット 
切り餅料理選手権で優勝したのが
モッチパック

おいしそうだし手軽だったので
レシピご紹介します



モッチパック
<材料>(1人分)

切り餅 1個
食パン(サンドイッチ用) 2枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 1枚
しょう油 適量
焼き海苔 1/4枚

小麦粉大さじ1
水大さじ1/2

<作り方>
1切り餅をたて半分の薄さに切ります

2ホットプレートで切った餅を2枚くっついた状態で
 並べて焼きます(フライパンでも可)

3食パンの周りを1センチ空けて 1枚はバターを塗り
 もう1枚にマヨネーズを塗ります


4どちらか一枚の食パンに4等分にしたチーズを
 余白1センチに被らないように乗せる

5小麦粉朔(小麦粉(大1)と水(大1/2)を合わせたもの)
 を空けておいた1センチの部分に塗ります

6餅の両面が焼け 柔らかくなったら しょう油にくぐらせ
 海苔で餅をはさみ パンの上に乗せる

7食パンを合わせ 周りを指でしっかりと押さえて閉じる

8最後にホットプレートにパンを戻して
 パンの両面をこんがり焼ければ完成


要するにチーズと磯部巻きが具になったランチパック
モチとパンのW炭水化物おいしそうですね

あんことモチでもいいかもしれません
お試しあーれ