読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

1缶9720円の最高級かに缶 三越伊勢丹「三越・特選一番脚肉たらばがに缶詰」

2014年12月5日 テレビ東京 
たけしのニッポンのミカタ
紹介されていたのが

三越伊勢丹三越・特選一番脚肉たらばがに缶詰」

45年間前から売られている三越の定番贈答品
一個9720円(税抜9000円)ですが
年間4000缶売れているとか

三越オリジナルのかに缶
煮毎年購入されている方が多いとのこと


ことしのお歳暮のカタログにも
表紙デザインに使われているイチオシの逸品

一缶9720円の秘密は
北海道の稚内にある工場で生産されているのですが
三越オリジナルのかに缶を製造するのは年間4日間だけ

  • 25度の冷凍庫に保管されてるタラバガニ

国産はほとんど採れないので
大半はロシアかアラスカの輸入品

アラスカ産の方がサイズが大きく
良質なものが多いので
こちらをつかっているとのこと


アラスカは小さいタラバガニは捕獲できず
すぐに冷凍できるので鮮度もいいとのこと


三越伊勢丹三越・特選一番脚肉たらばがに缶詰」は
その名前にあるようにカニの一番太い脚=一番脚だけを
使用しています

肉厚と甘みも抜群だそうです

殻から取り出したあとも
赤い皮がハズレてるやつも使用できませんし
堅さもある程度ないと三越のタラバガニに選ばれないそうです

最後に三越特製調味料を入れて完成
もちろん中身は企業秘密


変色防止のために紙につつまれています



スタジオで実食されてましたが
これはものが違うと大絶賛されてました



お取り寄せはこちらです


【B】三越 特選一番脚肉たらばがに缶詰:三越・伊勢丹オンラインストア



f:id:mizzn60:20141208224836j:plain