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テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

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柿安口福堂のおはぎヌーボー期間限定再発売

お取り寄せできないが気になるあんこ店
昨日のひるおび見るまで
あんこスキーだけど
知りませんでした



好評 柿安おはぎヌーボー再発売



11月初旬に売り出した
柿安口福堂のおはぎヌーボーが
好評だったので
24日から再発売しているという話題



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おはぎヌーボーとは
北海道の風土に合わせて
開発された新品種「きたろまん」
の今年収穫された採れたて小豆を
使用して作ったのがおはぎヌーボー


餡から小豆の旬を感じて欲しい
ということで開発


通常使用してる小豆は2〜3年
熟成させるそうです

なぜかというと新小豆は炊き上げる
ことがかなり難しいから


炊く時の水の量や温度などの
加減が難しいのですが
「柿安 口福堂」は試行錯誤を
繰り返しておいしいボジョレー餡を
完成させました


炊き方が難しいので
数量に限りがあるそうで
年内数回に分けた
期間限定販売とのこと


甘さを抑えたふっくらとした
旬の小豆食べて見たいですね

今回は227日までということなので
ぜひお早めに


【商品概要】
商品名 :おはぎヌーボー
 (税込 1個150円)



実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー" - ippin(イッピン) 実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー" - ippin(イッピン)