テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

かめびし屋の三年熟成醤油

前回紹介した下鴨茶寮の粉しょうゆの
 
 
原材料とそして使われていたのが
 

かめびし屋の三年熟成醤油

 
 
香川県東かがわ市にあるかめびし屋は
1753年創業の醤油製造会社
 
昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで
昔ながらの製法を守り続けたことで
日本古来のむしろ麹法を唯一続けている会社
 
 
三年熟成醤油は三年の時をかけてじっくり熟成させたもの
自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴
醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群だそうです
 
 
 
お取り寄せはこちらです

 

 

三年醸造醤油|かめびし屋

 
 
f:id:mizzn60:20141109081556j:plain