読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

前沢産業の白菜醤油漬 坂井シェフオススメ ヒルナンデスで紹介

ご飯の友 おかず・惣菜・漬物

2014/08/12 ヒルナンデス 
一流料理人のお取り寄せスペシャルで
坂井宏行シェフがオススメしていたお取り寄せグルメが


長野県大鹿町にある
前沢産業の白菜醤油漬
400グラム420円


信州にある老舗漬物屋の
絶品のご飯のお供


坂井宏行シェフは20年前からお取り寄せしているとか

白菜の甘みを引き立てる醤油だれが絶品
ご飯が進むこと間違いない



その作り方は
まず白菜を塩で4-7日下漬けしたあと
秘伝の醤油だれにつけ込み
凍らない程度の低温で5-10日熟成することで
旨味成分が増し 味わい深い醤油漬けになるそうです


坂井宏行シェフオススメの食べ方はチャーハン
お好みの白菜醤油漬をざく切りにして
ご飯に炒めれば完成

漬物の旨味と香ばしさが最高だそうです


お取り寄せはこちらです

信州大鹿村のお漬物(株)前沢産業