テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

新八茶屋のプレミオピスタチオ 

究極の一品スペシャルで紹介されていたのが
新八茶屋のプレミオピスタチオ
シングルサイズ500円


新八茶屋は京都嵐山にある観光店


2010年にイタリアの国際ジェラートコンクールで
日本人として初めて3位に入賞した究極のピスタチオのジェラート

シシリー島の最高級ピスタチオ(キロ1万円)を
手作業で粉末状と粒状にわけ
牛乳 生クリームなどが入ったベースに粉末状のミキサーにいれ 
油分を飛ばすために隠し味に抹茶をいれ30分冷やし
粒状のピスタチオを混ぜるとジェラードが完成


口に入れた瞬間 ピスタチオの香りと美味さが広がるそうです

無くなりしたい終了なので
お早めにどうぞ



桜もちジェラードも(330円)評判のようです
おもちの食感があるんですが
桜餅の原料である道明寺粉というお米が使われているそうです



通販も可能ですので
詳しくはお問い合せ下さい

京都嵐山 元祖抹茶ソフトの新八茶屋 〜トップページ〜


新八茶屋 しんぱちちゃや - 嵐山(京福)/甘味処 [食べログ
http://tabelog.com/kyoto/A2604/A260403/26001309/