テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

播州ハムの骨付きハムと「桃色吐息」アイスバイン 大阪ほんわかテレビで紹介


情報喫茶店コーナー紹介されていたのが
姫路市にある播州ハムの骨付きハム
36750円

予約が1年待ちの極上ハム
塩に約100日間漬け込み 10日間燻製するので
1年で30個くらいしかつくれないとか

見た目はイベリコ豚の骨付きハム
お寿司のトロにした感じなら
食べて見たいです><


お取り寄せはこちらです

骨付きハム - 播州ハム -
http://www.ham.co.jp/ch-cf.htm

どっちの料理ショーで使われたことあるなら尚更


1年待ちに対して一ヶ月待ちの手頃な骨付きハムが
姫路グルメポークを使った「桃色吐息アイスバイン
1本2100円

姫路グルメポークとはストレスのかかりにくい環境で
育てられ臭みが少なく 脂がしつこくないのが特徴

香辛料の風味を出すために手作業で粉末にした
塩を加えて30分ほど煮立てた調味液につけこんで
冷蔵庫で3週間漬け込んだあと
鍋で煮込みながらあくを取ると完成です

こちらも旨そうですね><

お取り寄せはこちらです

姫路グルメポーク桃色吐息アイスバインの販売ページ」 http://www.ham.co.jp/himejibuta/eisbein.htm