テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

天ぷらを簡単にさくさくに揚げることができる 奇跡のサックサク天ぷら



2012/10/22 日本テレビ ヒルナンデス 「ミラクルCooking マジック」と言うコーナーで
やっていたのが天ぷらをさくさくに揚げる方法

卵の代わりにマヨネーズを使うことでサクサク衣に!

小麦粉、水、マヨネーズで衣を作るとサクサク衣に
マヨネーズの味もしないとか
 
確かにさくさくという音がいいですね



※4人分 レシピ

お好みの天ぷらの具材(適量)
マヨネーズ(45g)
小麦粉(100g)
水(150cc)
揚げ油(適量)


ボウルに小麦粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜ合わせます。(A)

お好みの天ぷらの具材をAににくぐらせ180℃の油で揚げます
器に盛り付けたら出来上がり


なぜサックサクになるかというと 
マヨネーズに含まれている「レシチン」が
衣に気泡を作る役割をしているんだそうです

ぜひお試しあ〜れ