テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

赤尾屋のワイン茄子


2012/10/01 関西テレビ よーいドン プロがすすめるとっておきオススメ3で
理研究家 山本佳永さんがオススメしていたお取り寄せグルメガ
京都にある創業元禄12年老舗の京漬物店である赤尾屋のワイン茄子


ワイン好きの店主がワインにある漬物が出来ないかと言うことで
考えぬいて作り出した漬物

ワイン茄子は新鮮な千両茄子をワインであっさり漬けてます

千両茄子は肉厚で柔らかいのが特長
料亭の食材として人気が高い茄子

噛みしめると茄子のジューシーさと旨味
ワインの風味と酸味が茄子の上品な味を引き出してます

老舗の京漬物 贈り物としてもいかがですか

おとりよせはこちらです


京つけもの 赤尾屋
075−561−3032
受付時間 9時から18時
定休日 木曜