テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

月1万円に!食費節約の3つのポイント

デフレといえどもいろんなことでお金が減っていくのが
世の中の常ですが 食費節約の知恵がネットにあったので紹介してみます


月1万円に!食費節約の3つのポイント:日経ウーマンオンライン【食費は月1万円台でOK!】 http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20120808/131941/?P=1


食費を節約するコツはズバリ、外食を減らして自炊を増やすこと。
食費を月1万円台に抑えるなら、週の食材費は2500円が目安。
スーパーでは、安くても栄養とボリュームがある食材を選ぼう。
「モヤシや豆腐、乾物や缶詰を上手に使うと、
おいしくて満足感のある節約メニューが作れますよ」と、
理研究家のほりえさわこさん。

食費節約の3つのポイント

1 食材は予算を決めて週末にまとめ買い
2 食材を長持ちさせる保存のコツを知ろう
3 保存の利く、缶詰や乾物を徹底活用

メモメモといいたいんだけど1年前の記事><

でも参考にはなりますよね

週末は安くないから 
チラシ見て安い商品でつくれるメニューを考えてから
買い物する方がいいのかもしれません

缶詰もセールの時に買っておくほうがいいいですよね

節約してお取り寄せ資金を貯めましょう←