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自宅で簡単!ペペロンチーノ・パスタを美味しく作る8つのコツ! | No Second Life

自宅で簡単!ペペロンチーノ・パスタを美味しく作る8つのコツ! | No Second Life http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/24509

材料(1人前)

スパゲティ 100g

ウィンナーソーセージ 3本(シャウエッセン

ニンニク 1カケ

鷹の爪 2本

パセリ粉末 少々

オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3

塩(茹で湯に入れる) 大さじ3

塩・こしょう 少々

 

コツ1.  茹で湯の塩はたっぷり入れよう!

コツ2.  鷹の爪の辛味調整方法を知ろう!

コツ3.  にんにくスライスの厚さを揃える

コツ4. にんにく炒めは常温から弱火で

コツ5. 鷹の爪は「こく出し」と「辛さ出し」の二段階投入

コツ6.  焦がしちゃダメ!にんにくは取り出すタイミングが命

コツ7.  茹で湯をオイルに先に投入

コツ8.  パスタを入れたら「揚げ」と「乳化」を!

手軽につくれそうなので試してみますか