テレビで紹介されたお取り寄せグルメ情報を紹介するブログ

テレビやメディアで紹介された 有名芸能人が絶賛しているお取り寄せグルメ情報をピックアップするブログ

京粕漬 魚久本店のキングサーモンの粕漬

年間おめざランキング2008で第7位になったのが

関根勤さんが紹介した
東京都人形町にある京粕漬 魚久本店のキングサーモンの粕漬

    
1切630円


深みうまみ甘みのおいしさで
まさに箸が止まらない一品です

創業大正三年の老舗
いかとか銀鱈とかは良く聴きますが
キングサーモンは訊いたことないですね

味の決めてである酒粕は京都の酒処の伏見の酒造メーカーから
取り寄せてじっくり熟成させたもの

手作業で塩を塩をふり丸一日寝かせてから
粕につけ込みます


粕漬を美味しく焼くには
味が染みているので粕を洗い流すことと
網を事前あぶって温めておくこと
こげやすいのでこまめに裏返すことが
大切です


うまみが凝縮された一品を
ぜひみなさんもご体感してください



お取り寄せはこちらです